ТРЕНИНГ GRACO: ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В СТЕНАХ ШКОЛЫ ЭПИО


5 Сентября 2015

В августа на базе Школы ЭПИО в Колодищах прошел семинар-тренинг компании GRACO. Представитель компании Игорь Смирнов представил сотрудникам ЕПЦ основной ассортимент продуктов для финишной окраски, а также продемонстрировал работу двухкомпонентной установки М2К. Семинар проходил в комфортных учебных классах Школы ЭПИО, которые были оборудованы всем необходимым для проведения презентации и запуска оборудования.

В ходе семинара участники узнали, из чего складываются затраты на ЛКМ, и как их можно значительно сократить, если использовать в работе эффективное оборудование. Сравнивались преимущества и ограничения при использовании 1-компонентных и 2-компонентных материалов при пневматическом, безвоздушном, комбинированном и электростатическом распылении.

В ходе практической части и запуска установки М2К участники смогли убедиться в простоте и удобстве работы с 2К материалами, которые по своим свойствам во многом выигрывают.

2.jpg  4.jpg

Двухкомпонентная установка М2К наглядно продемонстрировала свою эффективность в работе, которая заключается в:
Точности смешивания
  • Стабильное качество покрытия
  • Снижение брака при окраске
  • Уменьшение затрат на перекраску
  • Снижение затрат на материал
Смешивании «по требованию»
  • Снижение затрат на материал
  • Снижение отходов
  • Повышение качества покрытия (свежий материал)
Создании меньшего количества отходов
  • При промывке аппарата расходуется
  • 350 мл. смешанного материала (можно снизить до нуля)
  • 900 мл. растворителя.

Тренинг GRACO получил много восторженных отзывов и слов благодарности от участников.
Среди них Директор «ЭПИО-Инжиниринг» Виталий Борисик:

Borisik

«Благодарю всех тех, кто нашел время и принял участие в тренинге.

 Особую благодарность хочу выразить Василию Федосееву и всей команде Школе ЭПИО, предоставившим учебный класс и производственную базу, а также коллегам из направлений Индустрия Деревообработки и Индустрия Металла за лакокрасочный материал, использованный в процессе демонстрации.

Как говорил во вступлении, в условиях кризиса бизнесмены/клиенты особое внимание уделяют экономии и сокращению затрат. Основной задачей теоретической части тренинга – сформулировать из чего состоят затраты на лакокрасочное покрытие и как используя современное оборудование можно их снизить. В практической части мы сравнили качество, эффективность и экономичность работы с 2К материалами в сравнении с 1К.

На примере установки GARCO M2K на практике увидели как просто и удобно работать с 2К материалами.»

Вернуться к списку